martes, 15 de junio de 2010

Receta "PASTEL DE PAPA"

Ingredientes: (4 porciones)

- 200 grs. de queso fresco desmenuzado.
- 250 ml. de leche evaporada.
- 4 unidades de huevos.
- 500 grs. de papas cocidas y laminadas.
- 20 grs. de queso parmesano rallado.
- Aceite vegetal a consideración.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • En un envase refractario (pirex) para horno, rociar un poco de aceite y untar por toda la superficie interior.
  • Aparte batir los huevos agregar la leche, sal y pimienta.
  • Luego disponer un poco de las láminas de papas cocidas en la base, rociar una pizca de sal, agregar encima una parte del queso fresco desmenuzado, luego un poco de la mezcla de huevo y leche, encima más papa laminada, queso fresco y mezcla de huevo y leche, repetir este procedimiento hasta que se acaben los insumos, encima esparcir el queso parmesano rallado y meter al horno precalentado a 180ºC hasta que dore, esté firme y cuaje por completo.
TIPS: Depende del envase el tiempo de cocción, si es alto se demorará más tiempo. Si es largo se dorará más rápido. Si se dora mucho en la parte superior y no está firme al medio, bajar la temperatura y cubrir con papel aluminio.

Aunque los entendidos todavía no se ponen de acuerdo, lo más probable es que Huayna Cápac, uno de los Incas más sibaritas, siempre tuvo a mano una buena porción de papas horneadas con huacatay. Mucho dependía de su recorrido por los terrenos incaicos para determinar su merienda. Los más atrevidos sugieren que inclusive, cuando iba en pos de conquista, no vacilaba en llevar cargamentos de papa congeladas.

Cortesía: IVANNA & ZABRI
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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