miércoles, 2 de junio de 2010

Receta "SANGRECITA/CHICHARRÓN CON CAMOTE FRITO"

Ingredientes: (2 personas)

- 250 ml. de sangre de pollo.
- 4 ó 5 cabezas de cebolla china picada parte blanca y verde.
- 2 unidades de ají amarillo en brunoise (cuadraditos pequeños).
- 250 grs. de carne de cerdo con grasa (para chicharrón).
- 1 unidad de camote laminado frito.
- Hierba buena picada finamente al gusto.
- Aceite vegetal a consideración.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:

  • Cocinar la sangre dentro de una bolsa, en agua hirviendo, cuando se coagule por completo, sacar y picar finamente
  • Aparte en una sartén grande u olla, agregar un chorro de aceite, la cebolla china, el ají amarillo y mezclar para el aderezo. Agregar un poco de sal, pimienta, y añadir la sangrecita picada, agregar hierba buena la cantidad que les guste (agregar de a pocos ya que el sabor de la hierba buena es intenso), rectificar sazón.
  • Para el chicharrón cortan la carne de cerdo en trozos, y ponerlo en una olla o sartén con agua que cubra la carne ligeramente. Dejar que cocine y se evapore el líquido, luego de eso soltará su grasa natural, agregarle sal y se dorará en su misma grasa.
  • Acompañar con camote laminado frito.
TIPS: Para darle más gusto al chicharrón agregar manteca de cerdo al momento de dorar, después de que se haya evaporado el líquido.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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