- 1 unidad de cabeza y espinazo de pescado limpio.
- 4 unidades de filete de pescado (lisa frita) trozos medianos.
- 1 cucharada de ajos molidos.
- 1 unidad de cebolla cortada picada en brunoise.
- 2 ramas de apio picado.
- 2 ramas de cebolla china picada finamente.
- 8 tazas de agua.
- 1 unidad de ají amarillo picado o licuado.
- 2 cucharadas de perejíl picado.
- 4 unidades de papa amarilla cortada en dos sancochadas.
- 1/2 cucharadita de orégano tostado y molido.
- 1/4 taza de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
- Limón a consideración.
Preparación:
- En una olla con agua poner a cocinar la cabeza de pescado y el espinazo con apio, sal, por unos 20 minutos, luego colar y reservar.
- Aparte en otra olla calentar aceite, agregar la cebolla, el ajo, el ají amarillo, sazonar con sal y pimienta, agregar la mitad del orégano, verter el caldo, las papas y los filetes de pescado fritos, cocinar por 10 minutos más, rectificar la sazón, servir con el perejíl picado, orégano, y gajos de limón para acompañar.
TIPS: Se le puede agregar también 1 poro picado (parte blanca) para hacer el caldo. Se puede acompañar con yuca cocida y choclo.
Cortesía: Ivanna & ZabriPrograma de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com
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