martes, 1 de junio de 2010

Receta "PICANTE DE CUY"

Ingredientes: (8 personas)

- 4 unidades de cuyes cortados en presas.
- 1/2 cucharada de ajo molido.
- 2 Unidades de hígado y corazón del cuy.
- 8 unidades de papas amarillas sancochadas.
- 1 unidad de cebolla roja mediana cortada en brunoise (cuadraditos).
- 4 cucharadas de ají mirasol molido.
- 4 cucharadas de ají panca molido.
- 1/4 de cucharadita de pimentón (páprika).
- 1/4 de taza de maní tostado.
- 2 ramas de cebolla china parte blanca picada.
- 5 cucharadas de caldo de carne o agua.
- Aceite para freir.
- Sal, Pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • En una olla onda con aceite caliente, freir las presas de cuy sazonadas con sal, pimienta, comino (la olla debe estar tapada), también se frie el hígado y el corazón del cuy, luego se reserva.
  • Aparte con un poco del aceite se dora la cebolla roja, cebolla china, ajos, los ajíes, el pimentón o pápikra, a fuego bajo se sofrie por 10 minutos, cuando se esté secando agregar el caldo de carne o agua.
  • Luego agregar el maní, el hígado y el colrazón del cuy triturados, dejar que rompa hervor, rectificar la sazón, servir encima de las presas de cuy y las papas.

TIPS: Para darle más sabor, depués de agregar el maní colocar las presas de cuy para que tome sabor. Si se seca rápido agregar más líquido, la salsa debe quedar un poco espesa.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com

0 comentarios:

Publicar un comentario