- 4 unidades de huevos.
- 1 1/2 tarro de leche evaporada grande.
- 1 1/2 taza de azúcar granulada blanca.
- 1 taza de agua.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 80 grs. de pasas rubias.
- 20 ml. de licor (opcional), pisco, vodka, ron, etc.
- Almendras laminadas tostadas (opcional)
Preparación:
- En una olla hervir el agua con el azúcar a fuego medio sin mover, hasta lograr un almíbar (cambiará de color y empieza a espesar).
- Al mismo momento en un envase, mezclar los huevos con la leche y la esencia de vainilla (batir un poco cuidando que no levante espuma).
- Luego verter de golpe toda la preparación rápido a la olla donde está el almíbar, mezclar con una cuchara de madera del borde hacia el centro (no batir fuerte), la mezcla comenzará a cortarse.
- Agregar las pasas hidratadas en agua caliente o licor y las almendras, seguir moviendo y cuando la miel se separe completamente de la leche y se formen unos grumos gruesos ya estrá listo.
- Dejar enfriar y servir en dulceras.
TIPS: Las pasas pueden dejarse hidratar de un día para otro en licor en un taper cerrado y refrigerado.
Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa Radial "PUCA PICANTE"
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