miércoles, 16 de junio de 2010

Receta "SOPA WANTAN"

Ingredientes: (4 porciones)

- 250 gr. de carne de pollo en corte Kay pin (láminas sesgadas).
- 150 gr. de carne de cerdo en láminas.
- 150 gr. de langostinos medianos limpios.
- 2 tazas y media de hojas tiernas de col china.
- 1 taza de pac choy san o cau choy (ajo chino) solo las hojas.
- 1 unidad de kion ligeramente triturado.
- 1 litro y medio de fondo chino (de verduras y pollo) caldo.
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí.
- 150 grs. de pato asado (opcional).
- 3 unidades de ton ku deshidratado (opcional).
- 4 unidades de huevitos de codorniz duros.
- 1 docena de wantanes sancochados.
- Sal, sazonador.

Preparación:

  • Llevar a hervir el fondo chino, agregar el pollo, el cerdo, el kion, tonku, pato asado, un poco de sal, sazonador (glutamato monosódico - ajinomoto) cuando estén cocidas las carnes, agregar el langostino, mover por un minuto y seguidamente agregar la col china, el pac choy, los wantanes sancochados, aceite de ajonjolí, subir el fuego para que se cocinen las verduras por unos segundos, rectificar la sal y retirar del fuego, agregar los huevos de codorniz.
  • Servir caliente con cebolla china parte verde picada.
TIPS: Los wantanes se pueden cocinar en la misma sopa, poniéndolos desde un principio crudos. Se pueden rellenar de carne de cerdo picada finamente, mezclado con un poquito de huevo batido, maicena, cebolla china parte blanca picada, sal, pimienta y sillao.

Cortesía: IVANNA & ZABRI
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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