miércoles, 16 de junio de 2010

Receta "MIN PAO"

Ingredientes:

- 1/2 kilo de harina sin preparar.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 60 grs. de azúcar.
- Leche evaporada tibia (terciada con agua).
- Aceite.
- 1 unidad de papel manteca cortado en cuadritos.

Preparación:

- Activar la levadura en un recipiente grande con leche, y el azúcar diluida (una taza, si falta se agrega más luego), llevar el recipiente a un lugar donde no haya corriente de aire y esté cálido por 30 minutos.
- Aparte cernir la harina y hacer un volcán al centro (un hueco), agregar la levadura activada de a pocos, y mezclar con la mano. Seguir agregando leche hasta que quede una masa uniforme.
- Engrazar un tazón con aceite y poner la masa dentro, dejar reposar por 30 minutos más, luego darle un golpe y seguir amasando por 2 minutos.
- Luego en una mesa hacer bollitos pequeños ponerles de base un cuadrado de papel manteca.
- Llevar los bollitos separados (crecen al doble o triple) a una olla de vapor por 15 a 20 minutos.

TIPS: Si no tienen olla de vapor, poner un colador de metal dentro de una olla que está hirviendo (queno toque el agua el colador) ahi poner los min pao, encima la tapa de la olla, y varios secadores para que no se escape el vapor. Se puede poner relleno dulce como manjar blanco o frejol colado. También se puede poner relleno de cerdo con salsa barbacoa.

Cortesía: IVANNA & ZABRI
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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