miércoles, 2 de junio de 2010

Receta "MANÁ"

Ingredientes: (30 bolitas aprox.)

- 8 unidades de yema de huevo.
- 2 unidades de huevo.
- 1 tarro de leche evaporada.
- 500 grs. de azúcar blanca granulada.
- 1/4 de taza de agua.
- 50 grs. de aúcar en polvo.

Preparación:

  • Tamizar el huevo y las yemas en una cacerola u olla de fondo grueso, agregar el azúcar granulada blanca, la leche evaporada y el agua, mover hasta que se disuelva el azúcar, y recién llevar a fuego bajo y mover constantemente hasta obtener la textura deseada (cuando empiece a espesar tomar una porción pequeñita de la preparación y ponerlo en un plato tendido, con los dedos fríos y secos intentar formar una bolita compacta con esa porción fria, que no se queda pegada en los dedos, de ser así, repetir cada 5 minutos si aún se pega; cuando se forma la bolita ya está la preparación.
  • Retirar a un recipiente, enfriar a temperatura ambiente, amasar con azúcar en polvo si fuera necesario. Tomar porciones y hacer esferas con la palma de la mano.
TIPS: La masa de maná tendrá la textura de manjar blanco no tan espeso, eso es cuando está caliente, cuando se enfríe se endurecerá un poco. Tener en cuenta esto porque si se pasa de cocción puede desmoronarse.
"No dejar de mover a fuego bajo" corre el riesgo de quemarse.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com

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