- 4 unidades de tapas de chancaca.
- 1 Litro de agua.
- 3 unidades de clavo de olor.
- 2 ramas de canela.
- 1/2 cucharadita de anís en granos.
- 1 unidad de naranja en cáscaras.
- 170 grs. de coquito chileno o coco natural cortado en cubos de 1 cm. x 1 cm.
- 80 grs. de pasas enteras.
- 8 unidades de pan francés frio (duro) cortado en cubos de 1cm. x 1 cm.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 150 grs. de queso fresco.
- 1 copita de vino dulce u Oporto.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Nueces o Pecanas al gusto.
Preparación:
- Tostar los panes en mantequilla y reservar.
- En una olla poner el agua con la chancaca en trozos y dejar que hierva hasta que se diluya, agregar el clavo de olor, canela en rama, el anís, y la cáscara de naranja (sin la parte blanca porque amarga), cocer por 5 minutos y colar.
- Llevarlo de nuevo al fuego y agregar las pasas, las nueces o pecanas, cuando empiece a espesar añadir el pan tostado, el queso, el coco y el vino.
- Mezclar suavemente, dejar que de hervor para que el queso se derrita, y retirar del fuego.
- Dejar entibiar y verter en una dulcera con canela en polvo encima.
TIPS: Agregar poca cantidad de vino para que no cambie tanto el sabor. Como es un dulce con tantos ingredientes, servirlo en pequeñas porciones.
- Cortesía: IVANNA & ZABRI
- Programa de Radio "PUCA PICANTE"
- http://www.secretosalcorazon.com/
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