- 6 presas de gallina limpia (puede ser pollo).
- 1/2 kilo de maní pelado.
- 1/4 de kilo de harina de maíz (maicena) cernida.
- 2 dientes de ajos pelados.
- 1 unidad de cebolla picada en brunoise (cuadraditos pequeños).
- 1/2 taza de sachaculantro ( también se puede usar culantro).
- 1/2 kilo de yuca cocida (cortada en bastones o cubas).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Cocinar la gallina en una olla con tres litros de agua (agregar un poco de sal y verduras como cebolla a la mitad, una rama de apio, zanahoria a la mitad, esto para darle sabor). Cuando esté tierna la gallina tomar un poco de caldo y licuar el maní, la harina, el ajo, la cebolla y el sachaculantro (o culantro).
- Verter el licuado a la olla de cocción del ave y dejamos cocinar.
- Cuando la sopa esté espesa agregar la yuca y rectificar la sal.
- Servir acompañado de ají de cocona.
TIPS: El sachaculantro es parecido al culantro o cilantro como lo llaman en otros países, tiene un poder antioxidante, y sus hojas son ligeramente más grandes.
No dejar de mover la sopa porque el maní tiende a asentarse al fondo, también se alza como la leche.
Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"
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