- 1 Kilo y medio papa amarilla sancochada, pelada y prensada.
- 1/2 Taza Aceite Vegetal.
- 3 o 4 unidades de limones exprimidos.
- 6 unidades ají amarillo sin venas licuado.
- Sal y Pimienta al gusto.
Relleno:
- 1 unidad de pechuga de Pollo sancochada, cortada finamente.
- 1 taza y media de mayonesa
Decoración y Complemento:
- 4 unidades de huevos sancochados cortados en rodajas.
- 8 unidades de aceitunas despepitadas y cortadas en dos.
- 1/4 de taza de perejil picado.
- 2 unidades de tomate en rodajas finas.
- Hojas de Lechuga a su consideración.
Preparación:
- A la papa prensada fría, se le agrega sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, un poco de aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca, agregar el resto del aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga, mezclamos nuevamente hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad de papa cubrir este relleno, comprimiendo un poco al hacerlo.
- Decorar con huevo, aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
- Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.
TIPS: Al sancochar el huevo y para que la yema no quede con una capa ploma, hacerlo en un recipiente con agua hirviendo, y luego verter los huevos enteros con mucho cuidado, esperar 10 minutos y sacarlos al agua fría.
- Cortesía: Ivanna & Zabri
- Programa de Radio "PUCA PICANTE"
- http://www.secretosalcorazon.com
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