- 1 kilo de papas amarillas, peladas y cortadas en rodajas.
- 1 kilo de papas blancas, peladas y cortadas en rodajas.
- 1 taza de choclo desgranado.
- 1 taza de habas peladas (opcional).
- 1 taza y media de cebolla china picada.
- 4 dientes de ajos picados.
- 1 unidad de ají amarillo fresco sin venas, ni semillas, picado.
- 1 taza de queso fresco desmenuzado.
- 1 cubido de caldo concentrado de pollo.
- 8 unidades de huevos.
- 1 taza de leche evaporada.
- 2 cucharadas de hierbas: huacatay. muña, paico, orégano, perejíl, hierba buena y culantro picadas.
- 1/2 taza de queso fresco para servir, cortado en cuadritos.
- 1 unidad de ají mirasol tostado (en la sartén) y picado para adornar.
- Sal y pimienta al gusto.
Pepraración:
- Poner en una olla 8 tazas de agua, las papas, el choclo, las habas, la cebolla china, los ajos, el ají, el cubito y el queso fresco desmenuzado. Llevar a hervir hasta que la papa amarilla esté deshecha y la papa blanca cocida. Añadir los huevos crudos uno por uno, cuidando que queden enteros. Si se desea se puede usar solo 3 huevos ligeramente batidos e incorporarlos al hilo a la sopa muy caliente.
- Agregar las hierbas picadas, rectificar la sal y pimienta, sacar del fuego y agregar la taza de leche.
- Adornar con ají mirasol tostado.
TIPS: Las hierbas pueden ir picadas o licuadas.
Cortesía: Ivanna & ZabriPrograma de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com
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