lunes, 24 de mayo de 2010

Receta "ARROZ CON LECHE"

Ingredientes: (4 personas dulceras pequeñas)

- 200 grs. de arroz.
- 1 tarro grande de leche evaporada.
- 1 tarro grande de leche condensada.
- 1 a 2 unidades de yemas de huevo.
- 2 unidades de canela en rama.
- 1/2 cucharadita de clavo de olor.
- 1 trozo de cáscara de naranja.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 3 tazas de agua.
- 50 grs. de pasas negras hidratadas en agua caliente.

Preparación:
  • Poner a hervir el agua en una olla de fondo grueso, con la canela entera, el clavo de olor y la cáscara de naranja, agrgar el arroz recién lavado y mover, cuando esté cocido retirar el clavo de olor, la canela, la cáscara de naranja, bajar el fuego y agregar las leches.
  • Mover constantemente, dejar hervir por 5 minutos, agregar las yemas de huevo temperadas (se agrega a la yema un poco del arroz fuera del fuego moviendo constantemente antes de agregarlo por completo a la olla), agregar las pasas y cocinar por 2 minutos más.
  • Servir en una dulcera espolvoreando canela en polvo.

TIPS: Agregar una yema de huevo por cada 200 grs. de arroz, , pero si desea una consistencia más espesa, agregar 2 yemas. La cáscara de naranja debe ir sin la parte blanca de adentro, ya que esa parte amarga la preparación. Para obtener un sabor adicional se le puede incorporar coco rallado (30 grs.) y/o vino oporto (vino dulce 1 cucharada).

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