- 1 kilo de papa blanca sancochada y prensada.
- 1/4 de taza de pasas.
- 4 unidades de huevos (1 fresco y 3 cocidos).
- 1/2 kilo de carne molida.
- 1 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharadita de pimentón o pápikra.
- 8 unidades de aceitunas de botija (negras) enteras.
- 1 cucharadita de perejíl picado.
- 1 cucharadita de culantro.
- Aceite a consideración.
- Sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
- La papa prensada amasarla con un huevo fresco, hasta que esté suave.
- Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar la carne molida, el pimentón o pápikra. Cocinar por 5 minutos y agregar perejíl, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal.
- Con las manos enharinadas tomar una porción de papa (1/2 taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano aplanándola. Poner en el centro una porción del relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina. Repetir el proceso hasta acabar con la papa.
- Calentar el aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole vuelta con cuidado.
- Servir con arroz y salsa criolla.
Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com/
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