Ingredientes: (para 8 personas)
- 1 kilo de carne de res (lomo)
- 3 unidades de cebolla mediana cortada en 8
- 1 kilo de papa blanca pelada cortada en bastones
- 3 dientes de ajo finamente cortados
- 4 unidades de ají amarillo cortado en tiras delgadas
- 4 unidades de tomate cortado en 8
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 2 cucharadas de sillao
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 4 cucharadas de Pisco (opcional)
- Aceite para freir
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Freir las papas y reservar.
- En un wok o sartén caliente poner un chorrito de aceite, agregar los ajos, la carne y saltear dorando de forma pareja la carne, con el fuego alto para evitar que se seque.
- Añadir el ají amarillo, la cebolla, seguir salteando (mezclando) por dos minutos, agregar el tomate, el vinagre, sillao, jugo de limón, sal, pimienta; opcional agregar pisco para que la preparación al contacto con el fuego se prenda y de un sabor adicional, por último se agrega el perejíl picado.
- Servir esto encima de las papas fritas.
- Acompañar con Arroz blanco.
TIPS: el tomate se agrega casi al final para evitar que se deshaga dentro de la preparación. Si se desea dar un sabor adicional agregar una cucharadita de vinagre balsámico, le dará un sabor acaramelado dulce.
Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com/
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