lunes, 24 de mayo de 2010

Receta "ARROZ CHAUFA"

Ingredientes: (6 a 8 personas)

- 3 tazas arroz cocido
- 350 grs. de filete de pollo cortado en trozos de 1 cm. y dorados en aceite.
- 8 a 10 tallos de cebolla china parte blanca y verde, cortado en trozos pequeños.
- 1/2 unidad de pimiento rojo, cortado en trozos pequeños.
- 3 a 4 unidades de Huevos.
- 2 cucharaditas de kion (jengibre) finamente picado.
- 1 cucharadita de ajo finamente picado.
- 1 cucharadita de Ajinomoto.
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí.
- 2 unidades de hot dog (opcional) cortado en rodajas delgadas.
- Sillao o salsa de soya.
- Aceite Vegetal.
- Sal y Pimienta.

Preparación:

  • Batir los huevos ligeramente (opcional agregar una cucharada de leche), agregar sal, pimienta al gusto, freir haciendo tortillas fruesas en una sartén, luego cortar en trozos de 1 cm. y reservar.
  • Aparte en una sartén grande o wok poner un chorro de aceite y sofreir el ajo, el kion, la cebolla china y el pimiento, subir el fuego y saltear, agregar un chorro grande de sillao, el pollo, la tortilla de huevo cortada, el hot dog, ajinomoto, mezclar todo y por último agregar el arroz cocido.
  • Con el fuego alto mezclar y freir el arroz con todos los elementos, rectificar sazón, apagar el fuego, agregar el aceite de ajonjolí.
  • Servir caliente, si está muy seco agregar una cucharada de agua o caldo hirviendo.

TIPS: Se le pueden adicionar muchos ingredientes más, si son carnes cocinarlas, cocinarlas aparte y luego agregarlas al aderezo inicial. Los mariscos no necesitan cocinarse con anticipación, agregarlos al momento de saltear.

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