jueves, 20 de mayo de 2010

Receta "PAPA RELLENA"

Ingredientes: (8 Porciones)

- 1 kilo de papa blanca sancochada y prensada.
- 1/4 de taza de pasas.
- 4 unidades de huevos (1 fresco y 3 cocidos).
- 1/2 kilo de carne molida.
- 1 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharadita de pimentón o pápikra.
- 8 unidades de aceitunas de botija (negras) enteras.
- 1 cucharadita de perejíl picado.
- 1 cucharadita de culantro.
- Aceite a consideración.
- Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

  1. La papa prensada amasarla con un huevo fresco, hasta que esté suave.

  2. Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar la carne molida, el pimentón o pápikra. Cocinar por 5 minutos y agregar perejíl, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal.

  3. Con las manos enharinadas tomar una porción de papa (1/2 taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano aplanándola. Poner en el centro una porción del relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina. Repetir el proceso hasta acabar con la papa.

  4. Calentar el aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole vuelta con cuidado.

  5. Servir con arroz y salsa criolla.
TIPS: Para que no se desmorone la papa se puede reemplazar la mitad con yuca sancochada y prensada.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com/

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