miércoles, 12 de mayo de 2010

Receta "PAPA A LA HUANCAINA"

Ingredientes: (para 6 porciones)

- 1 kilo de papa blanca o amarilla sancochada cortadaen tajadas.
- 2 dientes de ajo picado.
- 5 unidades de ají amarillo sin semillas cortado en dos.
- 400 grs. de queso fresco en trozos (no muy salado).
- 1 tarro de leche evaporada.
- 1 paquete chico de galleta de soda.
- Aceite Vegetal.
- Sal y Pimienta opcional.

Decoracíón:

- 3 unidades de huevos duros partidos por la mitad.
- A consideración hojas de lechuga bien lavadas.
- A consideración aceituna de botija negrita.

Preparación:

- Para la salsa: en una sartén agregar un chorro de aceite, cuando esté caliente, agregar el ajo, el ají amarillo, dorarlo por 5 minutos, reservar.
- Cuando la preparación anterior se entibie, licuarla agregando la leche, el queso, la galleta de soda en trozos, rectificar la sal.
- Agregar aceite en forma de hilo (chorrito muy delgado), hasta espesar.
- Servir la crema encima de las papas sancochadas y decorar con las hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas.

TIPS: Si se quiere tener un sabor adicional, se puede agregar 1/4 de cebolla picada al aderezo.
Para quitar el exceso de sal al queso, remojarlo en agua caliente, cambiar el agua tantas veces como se quiera, mientras más veces menos sal.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"
http://www.secretosalcorazon.com

0 comentarios:

Publicar un comentario