martes, 18 de mayo de 2010

Receta "CAUSA LIMEÑA"

Ingredientes: (8 personas)

- 1 Kilo y medio papa amarilla sancochada, pelada y prensada.
- 1/2 Taza Aceite Vegetal.
- 3 o 4 unidades de limones exprimidos.
- 6 unidades ají amarillo sin venas licuado.
- Sal y Pimienta al gusto.

Relleno:
  • 1 unidad de pechuga de Pollo sancochada, cortada finamente.
  • 1 taza y media de mayonesa

Decoración y Complemento:

  • 4 unidades de huevos sancochados cortados en rodajas.
  • 8 unidades de aceitunas despepitadas y cortadas en dos.
  • 1/4 de taza de perejil picado.
  • 2 unidades de tomate en rodajas finas.
  • Hojas de Lechuga a su consideración.

Preparación:

  • A la papa prensada fría, se le agrega sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, un poco de aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca, agregar el resto del aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga, mezclamos nuevamente hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
  • En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad de papa cubrir este relleno, comprimiendo un poco al hacerlo.
  • Decorar con huevo, aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
  • Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.

TIPS: Al sancochar el huevo y para que la yema no quede con una capa ploma, hacerlo en un recipiente con agua hirviendo, y luego verter los huevos enteros con mucho cuidado, esperar 10 minutos y sacarlos al agua fría.

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