jueves, 20 de mayo de 2010

Receta "CEVICHE DE PESCADO"

Ingredientes: (8 Personas)

- 1 kilo de filete de corvina (o un pescado blanco sin fibras, muy fresco y consistente) cortado en cubos medianos de 2cm. x 2 cm.
- 3 unidades de cebollas medianas cortadas a la pluma (tiras, bastones), ligeramente gruesas.
- 10 unidades de jugo de limones.
- 1 cucharadita de kion rallado.
- 5 unidades de ají limo picados finamente.
- 2 unidades de cubos de hielo medianos.
- 3 cucharadas de apio finamente picados.
- 1 cucharada de glutamato monosódico (ajinomoto).
- 1 cucharada y media de culantro picado.
- 3 dientes de ajo chancados.
- 3 unidades de camotes amarillos sancochados.
- 8 unidades de choclos cortados en rodajas de 2cm. de espesor, cocidos con azúcar y granos de anís.
- Sal al gusto
- Pimienta opcional.
- Hojas de lechuga a consideración.
- 1 Ají limo cortado en rodajas finas para decoración.

Preparación:
  • Lavar el pescado con agua y sal (ligeramente, no dejar remojándolo).

  • Poner en un recipiente de acero de preferencia, el ají limo picado, y con un mazo de mortero chancarlo, agregar el ajo, el kion rallado (si se desea solo exprimir el kion y usar el jugo), el pescado, la cebolla, jugo de limón, los cubos de hieloy mezclar con cucharas, agregar la sal, el ajinomoto y el culantro. Dejar reposar en la refrigeradora si se quiere que se cocine por acción del limón, o servir inmediatamente.

  • Decorar con ají limo en rodajas, choclo, hojas de lechuga y camote sancochado.

TIPS: No exprimir los limones con anterioridad, hacerlo al momento de su elaboración, se pueden dejar cortados por la mitad en un recipiente con agua helada.

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