miércoles, 26 de mayo de 2010

Receta "MAZAMORRA MORADA"

Ingredientes:

- 1 Kilo de maíz morado.
- 4 litros de agua.
- 2 ramas de canela.
- 6 unidades de clavo de olor.
- 2 unidades de membrillos picados en dados.
- 2 unidades de manzanas picadas en dados.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 taza de guindas (opcional).
- 1 taza de guindones.
- 1 taza de huesillos (durazno o melocotón deshidratado).
- 2 tazas de piña en cubos (retirar el centro).
- 1 unidad de cáscara de piña.
- 200 grs. de harina de camote.
- 3 unidades de limones (jugo).
- Canela molida al gusto.

Preparación:

  • En una olla con el agua cocinar el maíz morado desgranado con sus corontas, la canela en rama,el clavo de olor, la cáscara de piña, dejar hervir hasta que el maíz coloree intensamente el líquido, los granos se pueden comenzar a abrir, esto sucederá en aproximadamente 30 minutos.
  • Colar, y reservar una parte (aproximadamente 2 tazas) para que enfríe, el resto del líquido llevar a hervir nuevamente, agregar el azúcar (probando el dulce), cocinar por 15 minutos más y agregar la frutas, cocinarlas hasta que estén blandas.
  • Añadir la harina de camote disuelta en la chicha morada reservada (agregar lentamente mientras se va moviendo), cuando esté el espesor deseado dejar cocinar por unos minutos para que cocine la harina.
  • Al final verter el jugo de los limones, mezclar y servir en dulceras espolvoreando canela molida.
TIPS: Se le puede añadir mermelada de saúco para darle más sabor.
Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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