miércoles, 12 de mayo de 2010

Receta "CHUPE DE CAMARONES"

Ingredientes: (4 porciones)

- 1 kilo de camarones limpios, el coral (parte roja de la cabeza) se reserva.
- 1/4 de taza de aceite.
- 1 taza de cebolla picada.
- 4 dientes de ajos picados.
- 1 unidad de tomate picado sin piel y sin semillas.
- 2 litros de caldo de pescado.
- 1/2 taza de arroz
- 1/2 kilo de papa blanca pelada cortada en cuartos (4)
- 1 unidad de choclo en rodajas.
- 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm.
- 1/4 de taza de huacatay picado.
- 5 huevos.
- 1 taza de leche evaporada.
- 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado o cortado en cubos.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

- Realizar un aderezo en una olla con aceite caliente, ajos, cebolla, tomate, coral, agregar el caldo de pescado y dejar hervir.
- Agregar el arroz, cocinar por 5 minutos, echar la papa, el choclo, zapallo, huacatay; dejar cocinar y agregar sal y pimienta al gusto, batir un huevo y agregar lentamente, luego agregar los demás huevos enteros; dejar cocinar hasta que estén bien cocidos los vegetales; agregar los camarones y el queso cuando rompa el hervor de nuevo.
- Retirar del fuego, verter la leche, rectificar la sazón.
- Servir caliente.

TIPS: El coral le da un mejor sabor, si se desea, saltearlos en mantequilla antes de incorporarlo al aderezo.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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