martes, 11 de mayo de 2010

RECETA "SOPA CRIOLLA"


Ingredientes:

- 1 Kilo de papa blanca en cubos o en cuartos.
- 500 grs. Carne de res picada (no molida).
- 500 grs. de fideo cabello de ángel
- 1 cebolla grande picada en cuadraditos pequeños.
- 6 dientes de ajo molido
- 4 unidades de huevos duros o fritos
- 1 cucharada de ají mirasol
- 2 cucharadas de ají verde o amarillo
- 2 tazas de leche
- 1 taza de caldo de carne
- 2 cucharadas de ají pimentón, pápikra o ají panca.
- Orégano, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

- Primero sellar la carne, es decir colocar la carne en una olla con un poco de aceite hasta que tome un color acaramelado. Retirar la carne y hacer en esta misma olla un aderezo con ajo, cebolla y los ajíes.
- Agregar el caldo de carne (o si desea agua), luego la carne sellada y cocer un tiempo para que se concentre.
- Agregar la papa cortada y esperar hasta que se cocine.
- Luego echar los fideos cabello de ángel y cuando estén cocidos (lo que tarda poco tiempo) retirar del fuego, para luego agregar la leche.
- Añadir orégano al gusto, rectificar la sal y pimienta.
- Acompañar con huevo duro o frito. Y si lo desean tostar en una sartén cuadraditos de pan francés y rociarlo encima.


TIPS: Los fideos cabello de ángel se cocinan rápido, lo que demora es la papa. La leche recién se agrega al final y fuera del fuego para evitar que se corte y de mal aspecto.

CORTESÍA: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "Puca Picante"

0 comentarios:

Publicar un comentario