jueves, 27 de mayo de 2010

Receta "PICANTE DE ZUCCHINI"

Ingredientes: (6 personas)

- 1 kilo Zucchini o zapallito italiano cortado en cubos de 2cm. x 2 cm. o laminados cocidos.
- 1/2 kilo de papa blanca cortada en parmetier (cubos de 1cm. x 1 cm) cocidas.
- 2 dientes de ajos pelados y picados.
- 120 grs. de mantequilla o margarina.
- 1/2 taza caldo de carne o de cubito.
- 1/4 de taza ají amarillo molido.
- 1 cucharadita de aceite vegetal.
- 1/2 taza de leche evaporada.
- 100 grs. de queso fresco cortado en cubitos.
- 2 unidades de pan de molde.
- 1/2 taza de perejíl picado.
- 1/2 taza de cebolla picada en brunoise (cuadraditos pequeños).
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • En una sartén u olla calentar el aceite y agregar 20 grs. de mantequilla, dorar ahí los ajos, la cebolla, y agregar el ají amarillo, agregar el caldo, dejar que rompa el hervor y se seque la preparación un poco, moviendo con el cucharón de madera.
  • Bajar el fuego y agregar el pan de molde remojado en leche, mezclar muy bien y añadir el zapallito italiano, el queso fresco, rectificar la sal y pimienta.
  • Servir acompañado de las papas cocidas salteadas en la mantequilla restante y perejil picado, también se puede acompañar con arroz blanco.
TIPS: Si se quiere tener una textura más cremosa, agregar crema de leche en lugar de leche evaporada.

Cortesía: Ivanna & Zabri
Programa de Radio "PUCA PICANTE"

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